Работа: задача по эксплуатационной программе, задача по издержкам в ресторане
Предмет: Экономика и организация туризма
Задача №1 …3
1. Рассчитать показатели, характеризующие эксплуатационную программу гостиницы (коэффициент использования возможной пропускной способности, количество оборотов гостиничного места за период; коэффициент использования номерного фонда (загрузки), среднее количество гостей на 1 проданный номер, среднюю цену гостиничного номера). Раскрыть методику расчета показателей.
2. Провести анализ использования номерного фонда и эксплуатационной программы.
3. По материалам анализа написать пояснительную записку, в которой сформулировать выводы и предложения по эффективности использования номерного фонда гостиницы.
Информация для расчета содержится в табл. 1.
Задача №2 …6
По результатам хозяйственной деятельности за отчетный год предприятие питания допустило значительный перерасход издержек производства и обращения. Руководство предприятия поручило экономической службе проанализировать ситуацию, выявить причины роста издержек, разработать комплекс мер по ликвидации непроизводительных расходов и экономному расходованию средств.
Для решения ситуации необходимо:
1. Произвести анализ выполнения плана издержек производства и обращения, определить размер и темп изменения уровня издержек.
2. Рассчитать относительную сумму перерасхода (экономии) издержек.
3. Определить влияние изменения объема товарооборота на сумму и уровень издержек.
4. Обоснуйте, какие меры должно принять руководство предприятия для оптимизации издержек предприятия.
Список использованных источников …8
1. Дурович А.П. Маркетинг в туризме. Мн., 1999.
2. Папирян Г.А. Экономика туризма. – М.: Финансы и статистика,1998.
3. Пузакова Е.П., Честникова В.А. Международный туристический бизнес. – М.: Экспертное бюро, 1997.
4. Сапрунова В.Б. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. – М.:Ось-89, 1997.
5. Закон РБ "О туризме" от 11.11.1999.
Задача №1
Задача №2
Список использованных источников
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.