Работа: Управление качеством на Гродне..нском мясокомбинате
Предмет: Управление качеством
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ПОНЯТИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ 8
1.1. Понятие качества продукции 8
1.2. Организация служб контроля на предприятии 15
1.3. Контроль качества продукции 24
2. МИРОВОЙ ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ 27
2.1. Опыт управления качеством в США 27
2.2. Опыт управления качеством в Японии 32
2.3. Европейский опыт управления качеством 38
2.4. Всеобщее управление качеством 38
3. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА В ОАО «ГРОД..НЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 47
3.1. Общие данные о предприятии, показатели финансово-хозяйственной деятельности 47
3.2. Система управления качеством в ОАО «Гродн..енский мясокомбинат» 52
3.3. Стандартизация и сертификация продукции в ОАО «Гроднен..ский мясокомбинат» 60
3.4. Контроль качества производимой продукции в ОАО «Гродн..енский мясокомбинат» 63
4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА В ОАО «ГРОДН..ЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 69
4.1. Предпосылки совершенствования системы управления качеством на предприятии в ОАО «Гродне..нский мясокомбинат» 69
4.2. Концепция самонаправляемых рабочих команд 75
4.3. Разработка системы управления качеством в соответствии с требованиями стандартов ИСО серии 9000 82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 89
ПРИЛОЖЕНИЯ 91
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.