Работа: Шпоры - по продовольственным товарам
Предмет: Товароведение и товароведческая экспертиза
1. Химический состав и пищевая ценность плодов и овощей, их значение в питании. Классификация плотов и овощей.
2. Клубнеплоды, их виды. Химический состав и пищевая ценность картофеля. Основные хозяйственно-ботанические сорта столового картофеля, болезни и повреждения, требования к качеству.
3. Корнеплоды: их виды, пищевая ценность корнеплодов. Основные хозяйственно-ботанические сорта моркови и свеклы, болезни и повреждения, требования к качеству.
4. Капустные овощи: их виды, пищевая ценность отдельных видов. Основные хозяйственно-ботанические сорта белокочанной капусты, болезни и повреждения, требования к качеству.
5. Тыквенные овощи: их виды, пищевая ценность отдельных видов, основные хозяйственно-ботанические сорта огурцов, кабачков, арбузов. Требования к качеству, болезни и повреждения.
6. Томатные овощи: их виды, пищевая ценность отдельных видов. Основные хозяйственно-ботанические сорта, требования к качеству, болезни, повреждения товаров и перца.
7. Семечковые плоды. Их виды. Пищевая ценность, основные помологические сорта яблок и груш, требования к качеству, болезни и повреждения.
8. Косточковые плоды, их виды. Пищевая ценность, основные помологические сорта вишни, сливы, абрикосов, требования к качеству.
9. Субтропические плоды, их виды. Пищевая ценность цитрусовых, их помологические сорта, болезни и повреждения, требования к качеству.
10. Сущность консервирования овощей квашением и маринованием.
11. Овощные и плодовые консервы: факторы, формирующие качество, классификация, ассортимент, требования к качеству, дефекты, хранение.
12. Крупы: пищевая ценность: факторы, формирующие качество круп, сорта, номера, марки. Дефекты круп, условия хранения.
13. Мука: способы помола, схема производства, выход муки. Виды и сорта пшеничной и ржаной муки, требования к качеству.
14. Печёный хлеб: классификация, пищевая ценность, факторы, формирующие качество, ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, сроки реализации.
15. Макаронные изделия: пищевая ценность, факторы, формирующие качество, группы, классы, типы, подтипы, виды, требования к качеству, дефекты.
16. Сахар-песок и сахар рафинад: факторы, формирующие качество, ассортимент, показатели качества, дефекты, хранение.
17. Фруктово-ягодные кондитерские изделия: виды, факторы, формирующие качество, ассортимент, показатели качества, упаковка, сроки хранения.
18. Шоколад, какао-порошок: пищевая ценность, факторы, формирующие качество, ассортимент, показатели качества, дефекты, упаковка, сроки хранения.
19. Карамельные изделия: пищевая ценность, структура ассортимента, факторы, формирующие качество, дефекты, упаковка, условия и сроки хранения.
20. Конфетные изделия: пищевая ценность, факторы, формирующие качество, структура ассортимента, показатели качества, дефекты, условия и сроки хранения.
21. Мучные кондитерские изделия: пищевая ценность, классификация, торговые сорта, показатели качества, упаковка, хранение.
22. Значение вкусовых товаров в питании человека, их классификация, торговые сорта, показатели качества, дефекты, хранение.
23. Чай, химический состав, классификация; факторы, формирующие качество, торговые сорта, показатели качества, упаковка, хранение.
24. Влияние алкоголя на организм человека. Водка и ликероводочные изделия, сырьё, классификация, ассортимент, показатели качества, упаковка, хранение.
25. Виноградные вина натуральные и специальные, факторы, формирующие качество, классификации, основной ассортимент, показатели качества. Болезни виноградных вин.
26. Пиво, безалкогольные напитки, минеральные воды. Факторы, формирующие качество, классификация, ассортимент, показатели качества, упаковка, хранение.
27. Потребительские свойства мяса, тканевый состав, пищевая ценность. Классификация мяса по виду, термическому состоянию. Показатели качества мяса, дефекты, условия хранения.
28. Классификация свинины по упитанности. Клеймение туши. Стандартная разделка свиных туш.
29. Классификация говядины по упитанности. Клеймение туши, стандартная разделка говяжьих туш.
30. Мясо птицы: пищевая ценность, классификация по виду, возрасту, термическому состоянию, упитанности, технологической обработке.
31. Колбасные изделия: их классификация. Вареные колбасы: факторы, формирующие качество, характеристика основного ассортимента, показатели качества, хранение. Дефекты вареных колбас.
32. Копчёные и полу копченые колбасы: факторы, формирующие качество, сравнительная характеристика разных видов копченых и полу копченых колбас, показатели качества, хранение. Дефекты колбас.
33. Мясо копчености: факторы, формирующие качество, показатели качества, дефекты, маркировка, хранение.
34. Мясные консервы: факторы, формирующие качество, показатели качества, дефекты, маркировка, хранение.
35. Химический состав и пищевая ценность рыбы. Характеристика осетровых, лососевых, тресковых рыб, рациональное использование рыб этих семейств.
36. Отличительные признаки рыб семейства сельдевых, карповых, окунёвых, камбаловых, их виды. Скумброидные и ставридовые рыбы. Рациональное использование рыб разных семейств.
37. Живая рыба: показатели качества, перевозка, хранение живой рыбы. Рыба охлажденная и мороженая, рыбное филе. Способы замораживания, показатели качества сроки хранения.
38. Солёная рыба: сущность посола и созревания, способы посола, структура ассортимента, показатели качества, сорта. Дефекты рыбы, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.
39. Вяленая и сушеная рыба: сущность консервирования вялением и сушкой, влияние на качество и сохраняемость, ассортимент, показатели качества, дефекты, хранение.
40. Копченая рыба. Сущность консервирования горячим и холодным копчением, влияние на качество и сохраняемость, ассортимент, показатели качества, дефекты хранения.
41. Рыбные консервы и пресервы: факторы, формирующие качество, показатели качества, дефекты, маркировка, хранение.
42. Молоко, сливки: химический состав, пищевая ценность, классификация, структура ассортимента, показатели качества, дефекты, упаковка, расфасовка, маркировка, хранение.
43. Кисломолочные продукты: их пищевое и диетическое значение; факторы, формирующие качество; ассортимент, показатели качества, дефекты сроки реализации.
44. Молочные консервы. Факторы, формирующие качество, показатели качества, дефекты, маркировка, хранение.
45. Масло коровье: химический состав и пищевая ценность, классификация, ассортимент, показатели качества, дефекты хранение.
46. Сыры. Пищевая ценность, классификация. Твердые сычужные сыры. факторы, формирующие качество; ассортимент, показатели качества, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.
47. Мягкие сычужные сыры, рассольные и плавленые сыры: факторы, формирующие качество; ассортимент, показатели качества, дефекты, упаковка, маркировка, хранение.
48. Яйца: химический состав и пищевая ценность, строение яиц. Классификация, показатели качества, дефекты, упаковка яиц.
49. Растительные масла: способы получения и очисти растительных масел, структура ассортимента.
50. Животные топлёные жиры: характеристика ассортимента. Маргарин: пищевая ценность, производство, ассортимент, условия хранения.
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.