Работа: Рынок продовольственных товаров в РБ, прогноз его коньюктуры
Предмет: Экономика предприятий
Введение …3
Глава 1. Понятие рынка и его основные элементы …5
1.1. Основание спроса …5
1.2. Факторы, влияющие на спрос …9
Глава 2. Рынок продовольственных товаров. Его оценка и прогноз конъектуры. …16
2.1. Продовольственные товары: динамика производства, розничного товарооборота и уровня цен …16
2.2. Продукты питания. …16
2.3. Эластичность предложения продуктов питания по реальней цене …23
2.4. Расчет эластичности спроса на продукты питания по реальной цене …26
2.5. Сопоставление динамики и эластичности предложения и спроса на продукты питания по реальной цене .. 26
Глава 3. Рынок мяса и мясопродуктов …28
3.1. Спрос и предложение на мясо и мясопродукты …28
3.2 Эластичность спроса на мясо и мясопродукты по реальной цене …32
3.3 Оценка с позиций ретроспективы …33
3.3.1. Оценка зависимости спроса от реальной цены по выровненным данным за 1990-1995гг.
…33
3.3.2. Анализ тенденций периода 1995-2000гг. …35
3.3.3. Оценка динамики коэффициентов эластичности в целом для периода 1990-2000гг. …35
3.3.4. Взаимосвязь величины розничного товарооборота и реальной цены на мясо и мясопродукты …36
Заключение. …42
Список использованных источников
…43
Введение
Глава 1. Понятие рынка и его основные элементы
1.1. Основание спроса
1.2. Факторы, влияющие на спрос
Глава 2. Рынок продовольственных товаров. Его оценка и прогноз конъектуры.
2.1. Продовольственные товары: динамика производства, розничного товарооборота и уровня цен
2.2. Продукты питания.
2.3. Эластичность предложения продуктов питания по реальней цене
2.4. Расчет эластичности спроса на продукты питания по реальной цене
2.5. Сопоставление динамики и эластичности предложения и спроса на продукты питания по реальной цене
Глава 3. Рынок мяса и мясопродуктов
3.1. Спрос и предложение на мясо и мясопродукты
3.2 Эластичность спроса на мясо и мясопродукты по реальной цене
3.3 Оценка с позиций ретроспективы
3.3.1. Оценка зависимости спроса от реальной цены по выровненным данным за 1990-1995гг.
3.3.2. Анализ тенденций периода 1995-2000гг.
3.3.3. Оценка динамики коэффициентов эластичности в целом для периода 1990-2000гг.
3.3.4. Взаимосвязь величины розничного товарооборота и реальной цены на мясо и мясопродукты
Заключение.
Список использованных источников
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.