Работа: Пути повышения экономической эффективности деятельности сельскохозяйственной организации 2013
Предмет: Экономика и анализ агропромышленного комплекса
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………….……... 4
1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЗАДАЧИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ……………………………………..………………………………... 6
1.1 Народно-хозяйственное значение повышение эффективности производства сахарной свеклы и характеристика системы показателей ее измерения………..………... 6
1.2 Анализ современного состояния экономике производства сахарной свеклы в Республике Беларусь……………………………………………...………………………….. 11
2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ОАО «ИГНАТИЧИ»…………………………..……………………………...... 15
2.1 Характеристика ОАО «Игнатичи» и анализ эффективности использования его ресурсного потенциала…………………………………………… ………………………… 15
2.1.1 Общие сведения о предприятии………..……………………………………………… 15
2.1.2 Организационно-производственная структура предприятия………………...……… 19
2.1.3 Анализ эффективности использования земельных ресурсов…………………….….. 21
2.1.4 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов………………………… 24
2.1.5 Анализ эффективности использования фондов…………….……………………….. 27
2.2 Производственный потенциал отрасли и ее место в отраслевой структуре хозяйствования……………………………………………………………………………….. 39
2.3 Анализ и оценка производства сахарной свеклы на предприятии…………………... 44
2.4 Анализ финансового результата работы предприятия………………………………… 45
3 РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ОАО «ИГНАТИЧИ»……………………………………………. 48
3.1 Резервы увеличения производства сахарной свеклы за счет более полного использования земельных ресурсов……………………………………………………….... 49
3.2 Резерв увеличения производства сахарной свеклы за счет улучшения сортового состава…………………………………………………………………...….………………… 50
3.3 Резерв увеличения производства сахарной свеклы за счет сокращения потерь при уборке……………………….. ……………………………………………………………….. 51
3.4 Обобщение резервов увеличения производства сахарной свеклы…………….……… 51
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………… 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………………… 55
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.