Работа: Ответы по курсу АХД - скачать бесплатно
Предмет: Анализ хозяйственной деятельности
1. Назовите аналитические показатели и факторы, используемые в АХД.
Экономические показатели - количественные и качественные характеристики явления, процесса и результата.
Каждое экономическое явление (процесс) выражается не одним, а комплексом взаимосвязанных показателей, которые и используются как для оценки результатов деятельности, так и для регулирования процесса производства, распределения и потребления.
Показатели классифицируются по следующим признакам:
1. по свойствам отражаемых явлений:
- количественные - отражают размер анализируемых объектов и происходящих в них изменениях;
- качественные - отражают особенности и свойства отдельных объектов;
2. по степени применения:
- общие - во всех отраслях народного хозяйства;
- специфические в отдельных отраслях;
3. по способу образования:
- первичные - формируются по данным учета и плановой информации;
- производные - на базе первичных;
4. по измерителям:
- натуральные,
- стоимостные;
5. по способу расчета:
- абсолютные - измеряются в денежных, натуральных и стоимостных измерителях;
- относительные (проценты, коэффициенты, индексы);
6. по степени контроля:
- утверждаемые - вводятся вышестоящей организацией на определенный период;
- расчетные - рассчитываются экономической службой предприятия.
Система экономических показателей - упорядоченное их множество, в котором каждый показатель дает количественную и качественную оценку определенной стороны хозяйственной деятельности, не дублируя их и обладает свойствами делимости и сводимости.
Кроме того, все показатели в зависимости от объекта анализа группируют по блокам:
1. показатели исходных условий деятельности предприятия:
-наличие материальных и финансовых ресурсов для выполнения намеченного плана;
-организационно-технический уровень предприятия (показатели концентрации и специализации производства, уровень технического и энергетического вооружения);
-уровень маркетинговой деятельности - изучение спроса на продукцию, ее конкурентоспособность и рентабельность.2. Изложите последовательность выполнения основных этапов аналитической работы, раскройте их содержание.
Правильно организованная работа при проведении анализа результатов хозяйственной деятельности может обеспечить получение достоверной информации об основных показателях и повлиять на ход хозяйственных процессов, поэтому организация аналитической работы должна соответствовать следующим требованиям:
- научный характер анализа;
- рациональное распределение обязанностей между исполнителями проводимого анализа;
- АХД должен быть эффективным и экономичным;
- унификация аналитической работы , т.е. использование таких методик которые предусматривают огромное количество аналитических таблиц.
Аналитическая работа на предприятии предусматривает следующие организационные этапы:
1) подготовительный этап
а) составление плана:
- программа анализа;
- выделение субъектов и объектов;
- выбор организационных форм исследования;
- место проведения анализа;
- задачи и цели анализа;
- сроки.
б) проверка и предварительная аналитическая обработка информации:
- техническая;
- счетная;
- по существу.
2) основной этап
а) аналитическая обработка материала и составление таблиц;
б) выявление и изучение влияния отдельных факторов на анализируемые показатели.
3) заключительный этап
а) выводы по результатам анализа, итоговая оценка;
б) оформление результатов анализа (объяснительная записка к годовому отчету).3. Сформулируйте сущность метода сравнения, его основное условие и способы выполнения.
Сравнение - научный метод познания, который обеспечивает возможности для всестороннего изучения хозяйственных процессов, их характеристик, познание причин и следствий и установление тенденций и закономерностей развития.
Типичные ситуации использования приема сравнения:
1. сравнение фактических показателей с плановыми;
2. -//- плановых показателей с предшествующим периодом (качество планирования и степень напряженности плана);
3. сравнение отчетных показателей с показателями предшествующего периода;
4. сравнение факта с утвержденными нормами;
5. сравнение достигнутого уровня с показателями перспективного плана;
6. сравнение с лучшими результатами работы, передовым опытом;
7. сравнение на межхозяйственном уровне;
8. сравнение со среднеотраслевыми данными или со средними данными по министерству, объединению и т.д.
9. сравнение показателей работы за каждый день;
10. сравнение различных вариантов решения экономических задач.
Виды сравнения:
Горизонтальное - для определения абсолютных или относительных отклонений фактических показателей от их базовых значений.
Вертикальное - для изучения структуры сложного показателя определяются доли отдельных частей в общем целом или соотношение частей целого.
Трендовое (при исчислении динамических рядов) - для изучения показателей в динамике. Базовый год принимается за 100 % и рассчитывается относительное отклонение за ряд лет.
Одномерное - сопоставление нескольких объектов по одному показателю или сравнение одного объекта по нескольким показателям.
Многомерное - для комплексной оценки результатов хозяйственной деятельности предприятий.
Обеспечение сопоставимости показателей:
1) единство оценки;
2) тождество методологии исчисления показателей;
3) однородность структуры сложных показателей;
4) идентичность календарных периодов;
нейтрализация влияния изменений условий работы; качественных признаков; изменения структуры предприятий.4. Раскройте сущность моделирования в АХД, перечислите типы факторных моделей.
Одной из задач факторного анализа является моделирование взаимосвязи между результатными показателями и факторами. При детерминированном моделировании необходимо выполнить ряд требований:
- факторы, включенные в модель должны реально существовать;
- они должны находится в причинно-следственной связи с результатным показателем;
- все показатели модели должны быть количественно измеримы;
- модель должна обеспечивать возможность изучения влияния отдельных факторов, а сумма этого влияния должна быть равна общему приросту результатного показателя.
Факторную систему можно изобразить схематически (структурно-логическая модель) и математически.
Пример:
Объем продукции результат влияния двух факторов: число рабочих * среднюю выработку одного рабочего (факторы первого порядка);
Сложные факторы первого порядка можно детализировать: среднечасовая выработка и количество часов отработанных одним рабочим (факторы второго порядка)
Модель с факторами первого порядка - исходная, вторая -развитая
Рассматривая построение факторных систем рассматриваются возможности их преобразования и создания на их основе новых факторных систем.
Методы:
- метод удлинения факторной системы замена 1 показателя на сумму однородных:
уд вес затрат в себестоимости: затраты/ выпуск (затраты - сумма)
- метод расширения умножаем числитель и знаменатель на авс (на выходе X1/a*a/b*b/c*c/X2)
- метод сокращения (путем деления на выходе У=X1/a / X2/a)
Моделирование важнейший инструментарий экономического анализа. От того насколько правильно составлена модель зависит правильность аналитических расчетов, выводов, выявление резервов и принятие управленческих решений.
В детерминированном моделировании выделяют:
1) аддитивные модели. Форма связи - результатный показатель - сумма факторных показателей, это возможно , если размерность показателей совпадает с размерностью функции
Y = X1+ X2+….+Xn
1) мультипликативные - результатный показатель можно разложить на несколько факторов сомножителей, причем размерность сомножителей может быть различна, но так чтобы на выходе возникла размерность функции
Y=X1*X2*….Xn
(стоимость мат затрат зависит от нормы расхода материалом на 1 изделия, от цены единицы материала и от количества изготовленных изделий)
2) кратные модели - результат представлен как частное от деления 1 фактора на другой
Y=X1/X2
(фондовооруженность = стоимость ОФ / число рабочих)
3) комбинированные (рентабельность). Моделирование осуществляется путем расчленения результатного показателя на факторы в виде их суммы, произведения или деления)7. Объясните сущность методики анализа выпуска продукции по ассортименту и номенклатуре.
Своевременное обновление ассортимента продукции (услуг) с учетом изменения конъюнктуры рынка является одним из важнейших индикаторов деловой активности предприятия и его конкурентоспособности.
Цель анализа — выработка рекомендаций по изменению ассортимента и структуры продукции на предстоящий период с учетом потребностей рынка и возможностей предприятия.
При формировании ассортимента и структуры выпуска продукции предприятие должно учитывать, с одной стороны, спрос на данные , виды продукции, а с другой — наиболее эффективное использование трудовых, сырьевых, технических, технологических, финансовых и других ресурсов, имеющихся в его распоряжении. Система формирования ассортимента продукции включает в себя следующие основные моменты:
• определение текущих и перспективных потребностей покупателей;
• оценку уровня конкурентоспособности выпускаемой или планируемой к выпуску продукции;
• изучение жизненного цикла изделий и принятие своевременных мер по внедрению новых, более совершенных видов продукции и изъятие из производственной программы морально устаревших и экономически неэффективных изделий;
• оценку экономической эффективности и степени риска изменений в ассортименте продукции.
Обобщающую характеристику изменений в ассортименте продукции дает одноименный коэффициент, уровень которого определяется следующим образом:
При этом в расчет принимается фактический выпуск продукции каждого вида в отчетном периоде, но не более базового (планового, прошлого периода).
Для характеристики интенсивности структурных преобразований на предприятии можно использовать коэффициент структурной активности, который мы предлагаем рассчитывать следующим образом:
где — изменение удельного веса i-ro вида (номенклатурной группы) продукции в общем объеме выпуска (продаж) за исследуемый период;
- число номенклатурных групп (видов) продукции. Чем активнее структурные преобразования на предприятии, тем выше уровень данного коэффициента. Это свидетельствует о том, что администрация предприятия активно реагирует на изменение конъюнктуры рынка, своевременно обновляя ассортимент продукции.
Причины изменения ассортимента продукции могут быть как внешние, так и внутренние. К внешним относятся конъюнктура рынка, изменение спроса на отдельные виды продукции, состояние материально-технического обеспечения, несвоевременный ввод в действие производственных мощностей предприятия по независящим от него причинам. Внутренние причины — недостатки в организации производства, плохое техническое состояние оборудования, его простои, аварии, недостаток электроэнергии, низкая культура производства, недостатки в системе управления и материального стимулирования.
Увеличение объема производства (реализации) по одним видам и сокращение по другим видам продукции приводит к изменению ее структуры, т.е. соотношения отдельных изделий в общем их выпуске.
Изменение структуры производства оказывает большое влияние на все экономические показатели: объем выпуска в стоимостной оценке, материалоемкость, себестоимость продукции, прибыль, рентабельность. Если увеличивается удельный вес более дорогой продукции, то объем ее выпуска в стоимостном выражении возрастает, и наоборот. То же происходит с размером прибыли при увеличении удельного веса высокорентабельной и соответственно при уменьшении доли низкорентабельной продукции.
Расчет влияния структуры производства на уровень перечисленных показателей можно произвести способом цепной подстановки (табл. 3.7), который позволяет абстрагироваться от всех факторов, кроме структуры продукции:
Такой же результат можно получить и более простым способом, а именно способом процентных разностей.,
Если продукция однородная, то для расчета влияния структурного фактора на объем ее производства в стоимостном выражении можно использовать также способ абсолютных разниц. Сначала необходимо определить, как изменится средний уровень цены единицы продукции за счет структуры (табл. 3.8):
Затем, умножив полученный результат на общий фактический объем производства продукции в условно-натуральном выражении, узнаем изменение объема товарной продукции в стоимостном выражении:
Расчет влияния структурного фактора на изменение выпуска продукции в стоимостном выражении можно произвести и с помощью
средневзвешенных цен (если продукция однородная). Для этого сначала определяется средневзвешенная цена при фактической структуре продукции, а затем при базовой и разность между ними умножается на фактический общий объем производства продукции отчетного периода в условно-натуральном выражении:8. Охарактеризуйте методику анализа качества продукции.
Обобщающие, частные и косвенные показатели качества продукции. Задачи анализа. Способы обобщенной оценки выполнения плана по качеству продукции: балльный метод, средний коэффициент сортности, средневзвешенные цены в сопоставимых условиях. Методика расчета влияния качества продукции на стоимостные показатели работы предприятия. Причины снижения качества продукции.
Важным показателем деятельности промышленных предприятий является качество продукции. Его повышение — одна из форм конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Высокий уровень качества продукции способствует повышению спроса на продукцию и увеличению суммы прибыли не только за счет объема продаж, но и за счет более высоких цен.
Качество продукции — понятие, которое характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические, дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации и унификации, надежность и долговечность. Различают обобщающие, индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.
Обобщающие показатели характеризуют качество всей произведенной продукции независимо от ее вида и назначения:
а) удельный вес новой продукции в общем ее выпуске; ; б) удельный вес продукции высшей категории качества;
в) средневзвешенный балл продукции;
г) средний коэффициент сортности;
д) удельный вес аттестованной и неаттестованной продукции;
е) удельный вес сертифицированной продукции;
ж) удельный вес продукции, соответствующей мировым стандартам;
з) удельный вес экспортируемой продукции, в том числе в высокоразвитые промышленные страны.
Индивидуальные (единичные) показатели качества продукции характеризуют одно из ее свойств:
а) полезность (жирность молока, зольность угля, содержание железа в руде, содержание белка в продуктах питания);
б) надежность (долговечность, безотказность в работе);
в) технологичность, т.е. эффективность конструкторских и технологических решений (трудоемкость, энергоемкость);
г) эстетичность изделий.
Косвенные показатели — это штрафы за некачественную продукцию, объем и удельный вес забракованной продукции, удельный вес продукции, на которую поступили рекламации от покупателей, потери от брака и др.
Первая задача анализа — изучить динамику перечисленных показателей, выполнение плана по их уровню, причины их изменения и дать оценку работы предприятия по уровню качества продукции.
По продукции, качество которой характеризуется сортом или кондицией, рассчитываются доля продукции каждого сорта (кондиции) в общем объеме производства, средний коэффициент сортности, средневзвешенная цена изделия в сопоставимых условиях. При оценке выполнения плана по первому показателю фактическую долю каждого сорта в общем объеме продукции сравнивают с плановой, а для изучения динамики качества — с данными прошлых периодов.9. Изложите методику анализа обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами по количественным и качественным параметрам.
Обеспеченность трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического их наличия по категориям и профессиям с плановой потребностью Результаты расчетов, приведенные в табл. 1.1, показывают среднюю обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами.
Особое внимание уделяется анализу обеспеченности сельскохозяйственных предприятий кадрами наиболее важных профессий: специалистов, трактористов-машинистов, шоферов, операторов машинного доения, свинарок, телятниц и т.д. Следует анализировать и качественный состав трудовых ресурсов по возрасту, полу, образованию, стажу работы, квалификации (табл. 1.2).
По административно-управленческому персоналу следует проверить соответствие фактического уровня образования каждого работника занимаемой должности и изучить вопросы, связанные с подбором кадров, их подготовкой и повышением квалификации.
Для характеристики движения рабочей силы рассчитывают и анализируют динамику следующих показателей:
коэффициент оборота по приему рабочих (Кпр):
коэффициент оборота по выбытию (КВ):
коэффициент текучести кадров (КТК):
коэффициент постоянства состава персонала предприятия (Кп с):
Необходимо изучить причины увольнения работников (по собственному желанию, сокращение кадров, нарушение трудовой дисциплины и др.).
Если предприятие расширяет свою деятельность, увеличивает свои производственные мощности, создает новые рабочие места, то необходимо определить дополнительную потребность в трудовых ресурсах по категориям и профессиям и. источники их привлечения [3, 89 c.].
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами следует проводить в тесной связи с изучением выполнения плана социального развития предприятия по следующим группам показателей:
• повышение квалификации работников;
• улучшение условий труда и укрепление здоровья работников;
• улучшение социально-культурных и жилищно-бытовых условий;
• социальная защищенность членов трудового коллектива.
Для анализа используют следующие формы плана экономического и социального развития: «Повышение квалификации и образования кадров», «Основные показатели по улучшению условий и охраны труда, укреплению здоровья работников», «План улучшения социально-культурных и жилищно-бытовых условий работающих и членов их семей», коллективный договор в части социальной защиты работников предприятия и пенсионеров, а также отчетные данные о выполнении намеченных мероприятий по социальному развитию предприятия и повышению уровня социальной защищенности членов трудового коллектива.
Анализируя динамику и выполнение плана по повышению квалификации работников предприятия изучают такие показатели, как процент работников, обучающихся в высших, средних, средних специальных учебных заведениях, в системе подготовки рабочих кадров на предприятии; численность и процент работников, повышающих свою квалификацию; процент работников, занятых неквалифицированным трудом и т.д. Показатели социально-квалификационной структуры должны также отражать организацию переквалификации и трудоустройства высвобожденных работников. Выполнение и перевыполнение плана по повышению квалификации работников способствует росту производительности их труда и положительно характеризует работу предприятия.
Для оценки мероприятий по улучшению условий труда и укреплению здоровья работников используются следующие показатели:
• обеспеченность рабочих санитарно-бытовыми помещениями;
• уровень санитарно-гигиенических условий труда;
• уровень частоты травматизма в расчете на 100 человек;
• процент работников, имеющих профессиональные заболевания;
• процент общей заболеваемости работников;
• количество дней временной нетрудоспособности на 100 человек;
• процент работников, поправивших свое здоровье в санаториях, профилакториях, домах отдыха, по туристическим путевкам и т.д.
Анализируется также выполнение мероприятий по охране труда и технике безопасности.
Социально-культурные и жилищно-бытовые условия работников и членов их семей характеризуются такими показателями, как обеспеченность работников жильем, выполнение плана по строительству нового жилья, состояние дорог, наличие и строительство объектов соцкультбыта, детских яслей и садов, профилакториев, санаториев, домов отдыха, благоустройство населенных пунктов, оборудование жилого фонда коммунальными удобствами (водопровод, отопление, канализация, газ) и т.д.12. Поясните особенности методики расчета отклонений по использованию фонда оплаты труда; назовите факторы влияющие на величину ФОТ.
Показатели эффективности. Факторы изменения их уровня. Анализ чистой прибыли на рубль зарплаты.
Для оценки эффективности использования средств на оплату труда необходимо применять такие показатели, как объем производства продукции в действующих ценах, выручка, сумма валовой, чистой, капитализированной прибыли на,рубль зарплаты и др. В процессе анализа следует изучить динамику этих показателей, выполнение плана по их уровню. Очень полезным будет межзаводской сравнительный анализ, который покажет, какое предприятие работает более эффективно.
Таблица 4.16 Показатели эффективности использования фонда заработной платы
Показатель
Прошлый год
. Отчетный год Предприятие-конкурент
план факт
Производство продукции на рубль заработной платы, руб. 4,50 4,68 4,86 4,75
Выручка на рубль зарплаты, руб. 4,35 4,64 4,66 4,60
Сумма валовой прибыли на рубль зарплаты, руб. 0,85 0,87 0,90 0,90
Сумма чистой прибыли на рубль зарплаты, руб. 0,65 0,65 0,69 0,70
Сумма капитализированной прибыли на рубль зарплаты, руб. 0,33 0,33 0,38 0,40
Из табл. 4.16 видно, что анализируемое предприятие добилось повышения эффективности использования средств фонда оплаты труда. На рубль зарплаты в отчетном году произведено больше товарной продукции, получено больше валовой и чистой прибыли, сделано больше отчислений в фонд накопления, что следует оценить положительно. Уровень первых двух показателей выше, чем у предприятия-конкурента. Однако по размеру чистой прибыли и отчислениям в фонд развития конкурирующее предприятие имеет лучшие результаты, из чего следует сделать соответствующие выводы. После этого необходимо установить факторы изменения каждого показателя, характеризующего эффективность использования фонда заработной платы (рис. 4.5).
Рис. 4.5. Структурно-логическая модель факторного анализа показателей эффективности использования фонда заработной платы
Для факторного анализа производства продукции на рубль заработной платы можно использовать следующую модель:
где ВП — выпуск продукции в действующих ценах; ФЗП— фонд заработной платы персонала;
Т — количество часов, затраченных на производство продукции;
— количество отработанных дней соответственно всеми рабочими и одним рабочим за анализируемый период; ЧР —- среднесписочная численность рабочих; ППП — среднесписочная численность промышленно-производственного персонала; ЧВ — среднечасовая выработка продукции; П — средняя продолжительность рабочего дня; Уд — удельный вес рабочих в общей численности персонала; ГЗП — среднегодовая зарплата одного работника. Выручка на рубль зарплаты, кроме перечисленных факторов, зависит еще от соотношения реализованной и произведенной продукции (доля реализованной продукции в общем выпуске, ДРП):
Прибыль от реализации продукции на рубль зарплаты, кроме вышеназванных факторов, зависит еще и от уровня рентабельности оборота
При анализе размера чистой прибыли на рубль заработной платы добавляется еще такой фактор, как доля чистой прибыли в общей сумме валовой прибыли
Анализируя изменение размера реинвестированной прибыли на рубль заработной платы, необходимо учитывать еще и такой фактор, как доля капитализированной прибыли в общей сумме чистой прибыли13. Поясните необходимость и методику анализа соотношения между ростом средств на оплату труда и ростом производительности труда; расчет экономии ФОТ
Система обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда. Порядок их расчета. Факторы изменения среднегодовой, среднедневной и среднечасовой выработки. Методика расчета их влияния. Источники и порядок расчета резервов роста производительности труда.
Для оценки уровня интенсивности использования персонала применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда.
К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего в стоимостном выражении.
Частные показатели — это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час.
Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.
Как видно из рис. 4.1, наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работником. Величина его зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса последних в общей численности промышленно-производственного персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня.
Отсюда среднегодовая выработка одного работника равна произведению следующих факторов:
Рис. 4.1. Структурно-логическая факторная модель производительности труда
Расчет влияния данных факторов на изменение уровня среднегодовой выработки промышленно-производственного персонала произведем способом абсолютных разниц.
Таблица 4.5 Расчет влияния факторов на уровень среднегодовой выработки работников предприятия способом абсолютных разниц
Аналогичным образом анализируется изменение среднегодовой выработки рабочего, которая зависит от количества отработанных дней одним рабочим за год, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки:
Рассчитаем влияние данных факторов способом абсолютных разниц:
Обязательно анализируется изменение среднечасовой выработки как одного из основных показателей производительности труда и фактора, от которого зависит уровень среднедневной и среднегодовой выработки рабочих. Для анализа среднечасовой выработки воспользуемся методикой, разработанной Н.А. Русак [2], согласно которой величина этого показателя зависит от факторов, связанных с изменением трудоемкости продукции и стоимостной ее оценки. К первой группе факторов относятся такие, как технический уровень производства, органиТретий условный показатель отличается от второго тем, что знаменатель не корректируется на непроизводительные затраты времени:
Разность между третьим и вторым условным показателем отражает влияние непроизводительных затрат времени на уровень среднечасовой выработки:
Если же сравнить третий условный показатель с фактическим в отчетном периоде, то узнаем, как изменилась среднечасовая выработка за счет структурных сдвигов производства продукции:
Таким образом, все факторы, за исключением третьего, оказали положительное влияние на рост производительности труда рабочих предприятия.
Большую роль в изучении влияния факторов на уровень среднечасовой выработки играют приемы корреляционно-регрессионного анализа. В многофакторную корреляционную модель среднечасовой выработки можно включить следующие факторы: фондовооруженность или энерговооруженность труда; процент рабочих, имеющих высшую квалификацию или средний тарифный разряд рабочих, средний срок службы оборудования, долю прогрессивного оборудования в общей его стоимости и т.д. Коэффициенты уравнения множественной регрессии покажут, на сколько рублей изменяется среднечасовая выработка при изменении каждого факторного показателя на единицу в абсолютном выражении. Для того чтобы узнать, как за счет этих факторов изменилась среднегодовая выработка рабочих, необходимо полученные приросты среднечасовой выработки умножить на фактическое количество отработанных человеко-часов одним рабочим в отчетном периоде:
Для определения влияния их на среднегодовую выработку работника нужно полученные приросты среднегодовой выработки рабочих умножить на фактический удельный вес рабочих в общей численности производственно-промышленного персонала в отчетном периоде:
• Чтобы рассчитать влияние этих факторов на изменение объема |выпуска продукции, следует прирост среднегодовой выработки работника за счет фактора умножить на фактическую среднесписочную численность промышленно-производственного персонала:
или изменение среднечасовой выработки за счет фактора умножить на фактическую величину продолжительности рабочего дня, Количества отработанных дней одним рабочим за год, удельного веса рабочих в общей численности работников и среднесписочной численности работников предприятия:
Из табл. 4.6 видно, какие факторы оказали положительное, а какие — отрицательное влияние на изменение показателей производительности труда и выпуск продукции. На анализируемом предприятии большие неиспользованные возможности роста уровня данных показателей связаны с целодневными, внутрисменными и непроизводительными потерями рабочего времени, что нужно учитывать при планировании и организации производства в будущем. В заключение анализа необходимо разработать конкретные мероприятия по обеспечению роста производительности труда и определить резервы повышения среднечасовой, среднедневной и среднегодовой выработки рабочих. Основные направления поиска резервов роста производительности труда вытекают из самой формулы расчета ее уровня: согласно которой добиться повышения производительности труда можно путем:
а) увеличения выпуска продукции за счет более полного использования производственной мощности предприятия, так как при наращивании объемов производства на имеющейся мощности увеличивается только переменная часть затрат рабочего времени, а постоянная остается без изменения. В результате затраты времени на выпуск единицы продукции уменьшаются;
6) сокращения затрат труда на ее производство путем интенсификации производства, внедрения комплексной механизации и автоматизации производства, более совершенной техники и технологии производства, сокращения потерь рабочего времени за счет улучшения организации производства, материально-технического снабжения и других факторов в соответствии с планом организационно-технических и инновационных мероприятий.
При этом возможны следующие варианты соотношения изменения объема выпуска продукции и затрат труда, которые должны учитываться при выборе управленческой стратегии по обеспечению роста производительности труда при существующих в данный момент экономических условиях:
а) происходит увеличение объема выпуска продукции при снижении затрат труда на ее производство;
б) объем продукции растет быстрее, чем затраты труда;
в) объем продукции растет при неизменных затратах труда;
г) объем продукции остается неизменным при снижении затрат труда;
д) объем продукции снижается более медленными темпами, чем затраты труда.
Независимо от выбранного варианта стратегической политики резервы увеличения среднечасовой выработки определяются следующим образом:
Умножив резерв роста среднечасовой выработки на плановую продолжительность рабочего дня, получим резерв роста среднедневной выработки. Если же этот резерв умножим на планируемый фонд рабочего времени одного рабочего, то узнаем резерв роста среднегодовой выработки рабочих.
Для определения резерва увеличения выпуска продукции необходимо возможный прирост среднечасовой выработки умножить на планируемый (возможный) фонд рабочего времени всех рабочих:
Резерв относительного прироста производительности труда за счет проведения определенного мероприятия можно рассчитать
также по следующей формуле:
где — процент относительного сокращения фонда рабочего времени за счет проведения определенного мероприятия.15. Изложите методику анализа общих затрат на производство
Анализ состава и структуры затрат. Факторы изменения общей суммы операционных затрат. Методика расчета и оценки их влияния.
Анализ себестоимости продукции обычно начинают с изучения динамики общей суммы операционных затрат в целом и по основным элементам.
Рис. 7.3. Фактическая структура затрат на производство продукции за отчетный год
Общая сумма затрат может измениться из-за:
• объема выпуска продукции в целом по предприятию ;
• ее структуры ;
• уровня переменных затрат на единицу продукции
• суммы постоянных расходов на весь выпуск продукции
В свою очередь себестоимость продукции зависит от уровня ресурсоемкости производства (трудоемкости, материалоемкости, фондоемкости, энергоемкости) и изменения цен на потребленные ресурсы в связи с инфляцией.
В целях более объективной оценки деятельности предприятий и более полного выявления резервов при анализе себестоимости продукции необходимо учитывать влияние внешнего инфляционного фактора. Для этого фактическое количество потребленных ресурсов на производство продукции в отчетном периоде нужно умножить на изменение среднего уровня цены по каждому виду ресурсов и результаты сложить:
Необходимо при этом учесть инфляционный прирост амортизации, арендной платы, процентов за кредит, потребленных услуг и т.д.
__ На анализируемом предприятии за счет данного фактора общая сумма затрат на производство продукции увеличилась на 3225 тыс. руб. Следовательно, за счет повышения уровня ресурсоемкости продукции (трудоемкости, расхода материалов на единицу продукции) затраты выросли на:
производства, а с другой — увеличением стоимости потребленных ресурсов.
После этого можно установить влияние исследуемых факторов на изменение суммы прибыли. Для этого необходимо абсолютные приросты издержкоемкости продукции за счет каждого фактора умножить на выручку за фактический объем реализации продукции отчетного периода по ценам базового периода (табл. 7.6):
Из приведенных данных видно, что увеличению прибыли способствовали рост уровня отпускных цен, объема выпуска продукции и изменение ее структуры. Отрицательное влияние на прибыль оказали такие факторы, как рост цен на потребленные ресурсы (внешний фактор) и повышение уровня ресурсоемкости продукции (внутренний фактор).16.Поясните использование показателя затрат на рубль товарной продукции для анализа ее себестоимости
Применяется для анализа себестоимости всей товарной продукции как сравнимой, так и несравнимой.
Затраты на рубль товарной продукции определяются отношением полной себестоимости продукции к стоимости той же продукции в оптовых ценах.
Исходные данные для факторного анализа динамики затрат на рубль товарной продукции и результаты анализа приводятся в табл. 4.5.
Факторы, определяющие динамику затрат на рубль товарной продукции, следующие:
объем продукции;
структура продукции;
уровень затрат на выпуск отдельных изделий (отклонение от плановых норм затрат материалов);
цены на материалы и тарифы на энергию и перевозки;
цены на продукцию.
Продолжим тот же пример, только теперь введем в рассмотрение фактор изменения цен реализации продукции в базовом и отчетном периодах.
Пример
Рассмотрим то же предприятие, которое производит товар 1 и товар 2. Известны следующие данные за базовый и отчетный периоды:
VВП УД b B A С p В* УЗ**
Базовый период
Товар 1 500 т 42% $50/т $25 000 $79 $39 500
Товар 2 700 т 58% $30/т $21 000 $44 $30 800
Сумма 1200 т 100% $46 000 $20 000 $66 000 $70 300 $0,94
Отчетный период
Товар 1 550 т 41% $54/т $29 700 88 $48 400
Товар 2 800 т 59% $31/т $24 800 50 $40 000
Сумма 1350 т 100% $54 500 $23 000 $77 500 $88400
Разность $11 500 $18100 $0,88
/* В – выручка; /**УЗ – удельные затраты на рубль реализованной продукции
Произведем оценку влияния факторов на изменение удельных затрат методом цепных подстановок. Результаты расчетов представлены в следующей таблице:
Факторы влияния* VВП УД b A p Затраты Выручка УЗ Изменение
Нет 0 0 0 0 0 $66 000 $70 300 $0,94
Объем выпуска 1 0 0 0 0 $71 750 $79 088 $0,91 -$0,03
Удельный вес 1 1 0 0 0 $71 500 $78 650 $0,91 $0,00
Переменные затраты 1 1 1 0 0 $74 500 $78 650 $0,95 $0,04
Постоянные затраты 1 1 1 1 0 $77 500 $78 650 $0,99 $0,04
Цены реализации 1 1 1 1 1 $77 500 $88 400 $0,88 -$0,1119.Изложите методику анализа состава и структуры балансовой прибыли предприятия.
Показатели прибыли, используемые в экономическом анализе. Анализ состава и динамики показателей прибыли. Нейтрализация инфляционного фактора при анализе финансовых результатов. Влияние учетной политики предприятия на размер прибыли.
В процессе анализа используются различные показатели прибыли, которые можно классифицировать следующим образом.
1. По видам хозяйственной деятельности различают: прибыль от основной (операционной) деятельности; прибыль от инвестиционной деятельности; прибыль от финансовой деятельности.
2. По составу включаемых элементов различают маржинальную (валовую) прибыль, общий финансовый результат отчетного периода до выплаты процентов и налогов (брутто-прибыль), прибыль до налогообложения, чистую прибыль.
Маржинальная прибыль — это разность между выручкой (нетто) и прямыми производственными затратами по реализованной продукции.
Брутто-прибыль включает финансовые результаты от операционной, финансовой и инвестиционной деятельности, внереализационные и чрезвычайные доходы и расходы (до выплаты процентов и налогов). Характеризует общий финансовый результат, заработанный
предприятием для всех заинтересованных сторон (государства, кредиторов, собственников, наемного персонала).
Прибыль до налогообложения — это результат после выплаты процентов кредиторам.
Чистая прибыль — это та сумма прибыли, которая остается в распоряжении предприятия после уплаты всех налогов, экономических санкций и прочих обязательных отчислений.
3. В зависимости от характера деятельности предприятия выделяют прибыль от обычной (традиционной) деятельности и прибыль от чрезвычайных ситуаций, необычных для данного предприятия.
4. По характеру налогообложения различают налогооблагаемую и не облагаемую налогом (льготируемую) прибыль в соответствии с налоговым законодательством, которое периодически пересматривается.
5. По степени учета инфляционного фактора различают номинальную прибыль и реальную прибыль, скорректированную на темп инфляции в отчетном периоде.
6. По экономическому содержанию прибыль делится на бухгалтерскую и экономическую. Бухгалтерская прибыль определяется как раз-
' ность между доходами и текущими явными затратами, отраженными в системе бухгалтерских счетов. Экономическая прибыль отличается от бухгалтерской тем, что при расчете ее величины учитывают не только явные затраты, но и неявные, не отражаемые в бухгалтерском учете . (например, затраты на содержание основных средств, принадлежащих владельцу фирмы).
7. По характеру использования чистая прибыль подразделяется на капитализированную (нераспределенную) и потребляемую. Капитализированная прибыль — это часть чистой прибыли, которая направляется на финансирование прироста активов предприятия. Потребляемая прибыль — та ее часть, которая расходуется на выплату дивидендов акционерам и учредителям предприятия.
Механизм формирования данных показателей представлен на рис. 8.1.
В процессе анализа необходимо изучить состав прибыли, ее структуру, динамику и выполнение плана за отчетный год (табл. 8.1). При изучении динамики прибыли следует учитывать инфляционные факторы изменения ее суммы. Для этого выручку корректируют на средневзвешенный индекс роста цен на продукцию предприятия в среднем по отрасли, а затраты по реализованной продукции уменьшают на их прирост в результате повышения цен на потребленные ресурсы за анализируемый период.
После этого следует основательно изучить факторы изменения каждой составляющей общей суммы прибыли (рис. 8.2).
Анализируя состава динамику прибыли, следует иметь в виду, что ее размер во многом зависит и от учетной политики предприятия. Закон о бухгалтерском учете и другие нормативные документы предоставляют право субъектам хозяйствования самостоятельно выбирать некоторые методы учета, способные существенно повлиять на формирование финансовых результатов. Действующие нормативные акты допускают .следующие методы регулирования прибыли субъектом хозяйствования.
1. Изменение стоимостных границ отнесения имущества к основным средствам или к оборотным активам, что влечет за собой изменение суммы текущих затрат и прибыли в связи с различными способами отнесения их на затраты.
2. Изменение метода переоценки основных средств: путем индексации первоначальной стоимости с использованием среднестатистических коэффициентов пересчета или прямым пересчетом первоначальной стоимости в цены, сложившиеся на дату переоценки на соответствующие виды основных средств. От выбранного метода переоценки основных средств зависят фонд переоценки имущества (добавочный капитал), сумма амортизационных отчислений и как результат — величина прибыли и собственного капитала предприятия.
3. Использование метода ускоренной амортизации по активной части основных средств также приводит к увеличению себестоимости продукции и уменьшению суммы прибыли, а следовательно, и налогов на прибыль.
4. Применение различных методов оценки нематериальных активов и способов начисления амортизации по ним.
5. Выбор метода оценки потребленных производственных запасов (NIFO, FIFO, UFO).
6. Изменение порядка списания затрат по ремонту основных средств на себестоимость продукции (по фактическим затратам или равномерными частями за счет созданного ремонтного фонда).
7. Изменение сроков погашения расходов будущих периодов, сокращение которых ведет к росту себестоимости продукции отчетного периода.
8. Изменение метода определения прибыли от реализации продукции (по моменту отгрузки продукции или моменту ее оплаты).
Таким образом, учетная политика, формируемая администрацией, открывает большой простор для выбора методологических приемов, способных радикально менять всю картину финансовых резуль-, татов и финансового состояния предприятия.
В процессе анализа необходимо установить соответствие принятой учетной политики предприятия действующим нормативным положе-' ниям по ведению бухгалтерского учета и определить влияние измене-. ний в учетной политике на сумму брутто-прибыли, налогооблагаемой ; и чистой прибыли, а также на размер потребляемой и капитализированной прибыли. Для этого следует отразить в специальной таблице ; уровень перечисленных показателей до и после изменения каждого метода учетной политики субъекта хозяйствования.
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.