Работа: Отчет
Предмет: Финансы предприятий
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
2. ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГА 7
3. МАРКЕТИНГОВАЯ СРЕДА ПРУП «М**АЗ» 11
4. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА 16
5. ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА 21
6. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 23
7. ПОЛИТИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И 25
КОММУНИКАТИВНАЯ ПОЛИТИКА 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЕ 11.Общая характеристика предприятия………………………………………...3
1.1.История создания и развития………………………………………………3
1.2.Основные направления и виды деятельности…………………………….6
1.3.Основные технико-экономические показатели…………………………10
2.Организация процесс производства…………………………………..……14
2.1.Организация материально-технического снабжения………………...…14
2.2.Организация основных производственных процессов………………....15
2.3.Организация процесса реализации продукции………………………….18
3.Организация бухгалтерского учета………………………………………...21
4.Основные направления развития и общая оценка эффективности
деятельности предприятия…………………………………………………...23Экономико- организационная характеристика ТПКУП «КП «В**амин».
1. Организационные формы и структура управления.
2. Функции, методы, принципы управления организацией.
3. Анализ организации труда работников.
4. Организация труда менеджера и управление персоналом.
5. Стиль руководства и методы принятия управленческих решений
6. Управление конфликтами и стрессами.
7. Организация совещаний и проведение деловых переговоров.
Заключение.1. Экономико-организационная характеристика бара-кафе “Г***фити”
ООО “Т***номаркет”…………………………………………….………….... 4
2. Характеристика бара-кафе “Г***фити” ООО “Т***омаркет” как субъекта хозяйствования………………………………………………………………...7
3. Характеристика менеджмента кафе…………………………………….....171. Обязательная часть практики 3
1.1. ОАО «М**скремстрой» как субъект хозяйствования 3
1.2. Научно-технологический прогресс на
ОАО «М**скремстрой» 11
1.3. Управление ОАО «М**скремстрой» 22
1.4. Планирование на ОАО «М**скремстрой» 28
2. Индивидуальная часть программы 32
Блок «Формы, методы и результативность
деятельности предприятия» 32
Приложения 461. Обязательная часть практики 3
1.1. ОАО «З**од с**рного ж**езобетона» как субъект хозяйствования 3
1.2. Научно-технологический прогресс на
ОАО «З**од с**рного ж**езобетона» 9
1.3. Управление ОАО «З**од с**рного ж**езобетона» 13
1.4. Планирование на ОАО «З**од с**рного ж**езобетона» 22
2. Индивидуальная часть программы 26
Блок «Формы, методы и результативность
деятельности предприятия» 26
Приложения 361. Обязательная часть программы практики 3
1.1. . Характеристика предприятия и продукции 3
1.2. Научно-технический прогресс на предприятии 8
1.3. Управление предприятием 13
1.4. Планирование на предприятии 17
1.5. Организация производства и труда 20
2. Индивидуальная часть программы практики 24
Блок «Организация и стимулирование труда» 24
Приложения 37Введение 3
1. Предприятие как субъект хозяйствования 4
2. Организация и управления на предприятии 7
3. Планирование на предприятии 12
4. Труд и персонал предприятия 16
5.Основные фонды предприятия 22
6. Материальные ресурсы и оборотные средства предприятия 24
7. Затраты на производство продукции 30
8. Прибыль предприятия 31
9. Организация производства 32
10. Организация труда 42
11. Финансовое состояние предприятия 46
12. Инвестиционная и инновационная деятельность 49
Индивидуальное задания
Организация сбыта продукции 53
Заключение 641. Обязательная часть практики 3
1.1. ОАО «М**ырский н**теперерабатывающий завод» как
субъект хозяйствования 7
1.2. Научно-технологический прогресс на
ОАО «М**ырский н**теперерабатывающий завод» 7
1.3. Управление ОАО «М**ырский н**теперерабатывающий завод» 15
1.4. Планирование на ОАО «М**ырский
н**еперерабатывающий завод» 20
2. Индивидуальная часть программы 26
Блок «Управление и принятие управленческих решений» 26
Приложения 441. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС «П**АСТУНАК» 3
2.АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ
РЕСУРСОВ В ТД «П**АСТУНАК» 6
3. МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРУДА ТД «П**АСТУНАК» 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 181. Обязательная часть программы практики 3
1.1. Характеристика предприятия и продукции 3
1.2. Научно-технический прогресс на предприятии 7
1.3. Управление предприятием 9
1.4. Планирование на предприятии 17
1.5. Организация производства и труда 21
2. Индивидуальная часть программы практики 24
«Оборотные средства и эффективность их использования»
Приложение 53ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
Глава 1. Характеристика предприятия 4
1.1. Общие сведения о предприятии 4
1.2. Динамика основных технико-экономических показателей 5
Глава 2. Взаимодействия предприятия внешней средой. 8
2.1 Хозяйственные правоотношения. 8
2.2. Налоговая политика 9
2.4. Политика в сфере труда и социальных отношений 10
2.5. Предприятие и другие субъекты экономической деятельности 11
2.6. Организационное построение с учетом внутренних и внешних факторов. 12
Глава 3. Анализ эффективности систем управления 15
3.1. Анализ управления финансами 15
3.2. Анализ управления персоналом 17
3.4. Управление маркетингом 18
3.4. Управление конфликтами 22
3.5. Организация личного труда менеджера 26
3.6. Оценка эффективности управления предприятием 27
Глава 4. Выводы и рекомендации 30
Выводы 30
Рекомендации 31
Список используемой литературы 32
Приложение № 1 33ВВЕДЕНИЕ
1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2. ПРАКТИКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
3. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯВведение.
Общие сведения о предприятии. Структура управления. Характеристика основных видов деятельности.
Структура управления.
ДЕПАРТАМЕНТЫ И СЛУЖБЫ.
Характеристика основных видов деятельности.
Прохождение практики можно разделить на следующие этапы:
1. Анализ кадровой системы, методов управления, способов мотивации сотрудников.
2. Анализ финансовой работы в организации.
3. Анализ состава и структуры расходов.
4. Анализ прибыли и рентабельности предприятия
5. Основные средства. Их состав и структура.
6. Оборотные средства. Анализ их использования.
7. Налоговая политика и обязательные отчисления в бюджет.
8. Анализ взаимосвязи ООО «Техническое бюро «Бе**лана» с финансово-кредитной системой.ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 5
2. АНАЛИЗ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ООО «ВА**ЛЕНТА» 9
3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ООО «ВА**ЛЕНТА» 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36
ПРИЛОЖЕНИЯ 37Введение.
1. Общие сведения о предприятии
2. Характеристика основных видов деятельности
3. Организационно-финансовая характеристика фирмы
4. Анализ финансового состояния ООО “Л**ока”
5. Комплексная оценка эффективности экономической деятельности
Заключение.ВВЕДЕНИЕ
История становления и развития предприятия, его отраслевая принадлежность, тип производства, его специализация, форма собственности
Основные виды продукции, выпускаемые предприятием.
Организационная структура предприятия, цеха.
Функции и роль экономической службы предприятия, цеха.
Организация выполнения основных показателей производственно–хозяйственной деятельности цеха, предприятия. Плановые и отчетные документы по ПХД цеха. Использование компьютерных технологий при планировании и организации производства.
Организация системы технического обслуживания цеха (предприятия). Состав цеховых подразделений по обеспечению оснасткой и инструментом, организация ремонта оборудования, виды и организация работы цехового транспорта.
Организация технического нормирования в цехе.
Организация системы управления качеством в цехе. Виды и методы контроля, применяемые в цехе.
Организация работы с кадрами в цехе (на предприятии).
Труд и оплата труда. Методы измерения производительности труда на предприятии. Премирование. Показатели и условия премирования.
Себестоимость продукции. Структура себестоимости продукции цеха.
Автоматизация управления на предприятии.
Организация службы маркетинга на предприятии.
Организация работы с кадрами и основные направления ее совершенствования на предприятии РПУП “Белцветмет”.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВВведение.
1. Характеристика предприятия и выпускаемой продукции.
2. Управление предприятием.
3. Система планирования на предприятии.
4. Основной капитал предприятия.
5. оборотный капитал предприятия.
6. Формирование производственной программы и обоснование ее мощностями.
7. планирование труда на предприятии.
8. Мотивация труда.
9. Планирование и анализ себестоимости, прибыли и рентабельности.
Выполняемая на практике работа.
Заключение.Введение 3
1. Описание завода, его организационная структура и стратегия развития 6
2. Характеристика выпускаемой продукции. Импортозамещение 10
3. Стратегия маркетинга 14
4. Управление качеством продукции 18
5. Прогнозирование производства продукции. Производственная программа 21
6. Производственные мощности 28
7. Прогнозирование материально-технического обеспечения 31
8. Прогнозирование издержек на производство и обращение 32
9. Трудовой потенциал 37
10. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 43
Заключение 481. § 1. Экономико-организационная характеристика предприятия
и его подразделений: краткая историческая справка,
месторасположение предприятия, финансово-экономические
показатели, рынки сбыта. стр.2
2. § 2.Характеристика системы управления предприятием. стр.6
3. § 3. Анализ производственных результатов. стр.11
4. § 4. Анализ конкурентоспособности услуг. стр.14
5. § 5. Анализ использования трудовых ресурсов. стр. 15
6. § 6. Анализ состояния и использования ОФ стр. 16
7. § 7. Анализ состояния материальных ресурсов. стр. 18
8. § 8. Анализ затрат на производство и реализацию услуг. стр. 19
9. § 9. Анализ финансового состояния предприятия. стр. 20
10. § 10. Анализ финансовых результатов предприятия. стр. 21
11. § 11. Оценка эффективности предприятия. стр. 22
12. § 12. Индивидуальное задание. стр. 22
13. Приложения.СОДЕРЖАНИЕ
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3
2. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ПРЕДПРИЯТИЯ 11
3. ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ 29
4. ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 39
5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 48
6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С КОММЕРЧЕСКИМ БАНКОМ 52
7. УЧЕТ И АНАЛИЗ НА ПРЕДПРИЯТИИ 57
8. АУДИТОРСКИЙ КОНТРОЛЬ 66
ПРИЛОЖЕНИЯ 69
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.