Работа: Организация производства
Предмет: Экономика и анализ агропромышленного комплекса
Введение………………………………………………….………………….. 5
1. Теоретические аспекты организации и планирования основного производства.……............................................................................................
7
1.1. Сущность и значение производства в хозяйственной деятельности предприятия…………………….………………………….
7
1.2. Организация производственного процесса во времени и пространстве ………………………………………………………………
16
1.3. Планирование основного производства…………………………….. 24
2. Анализ организации основного производства на ОАО «Б**еллакт»……. 33
2.1. Характеристика предприятия и его основного производства………... 33
2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия……… 52
3. Пути совершенствования организации и планирования производства ОАО «Б**еллакт»……………………………………………………………….
60
3.1. Современные методы организации и планирования производственных процессов………………...…………………………..
60
3.2. Направления совершенствования организации и планирования основного производства ОАО «Бе**ллакт»………………………………..
69
Заключение…...……………………………………………………………… 84
Список использованных источников……………………………………….
88
Приложения…………………………..……………………………………… 91ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОТОЧНЫЙ МЕТОД ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 4
1.1 Разновидности поточных линий 5
1.2 Методы синхронизации операций 8
1.3 Заделы в поточном производстве 10
1.4 Параметры непрерывно-поточных линий 13
1.5 Прямоточные линии 16
1.6 Многопредметные поточные линии 18
1.7 Эффективность поточного метода организации производства 21
2. РАСЧЕТЫ ПАРАМЕТРОВ ПОТОЧНЫХ ЛИНИЙ 23
2.1 Расчет линии с рабочим конвейером 23
2.2 Расчет задела 24
2.3 Расчет параметров непрерывно-поточной линии 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 30СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1. Общие сведения 5
2. План маркетинга 7
3. План производства продукции 9
4. Организация производства 12
5. Финансовый план 20
Заключение 24
Список использованных источников 25
Приложения 26РАЗДЕЛ 1
«Организационно-экономическая характеристика хозяйства»
1.1 Месторасположение, размеры, производственная и организационная структура предприятия.
Ордена трудового красного знамени СПК “Советская Белоруссия” Ряс-нянского сельского совета, Каменецкого района, Брестской области распо-ложен в 40 км. от областного цента г. Бреста, 30 км. от районного центра г. Каменец, в 5 км. от города Высокое и 2,5 км. от железнодорожной станции Высоко-Литовск. В г. Высокое имеется молочный завод ОА“Беловежские сыры”, в 9 км. в деревне Каролин находится крахмальный завод, в 1 км. от деревни расположен свекло-приемный пункт.
Стоимость валовой сельскохозяйственной продукции составляет:
- 2004г. --- 5321 млн.руб.
- 2003г. --- 3982 млн.руб.
- 2002г. --- 3653 млн.руб
Землепользование хозяйства включает 6057 га., в том числе:
1. С/х угодья --- 5330 га.
2. Пашня --- 3272 га.
3. Сенокос --- 343 га.
5. Выгон --- 1675 га.
Стоимость основных фондов хозяйства составляет 44976 млн.руб., в том числе производственных фондов сельскохозяйственного назначения на конец года 38850 млн.руб..
Поголовье скота составляет 3308 голов, в том числе коров 1400 голов.
Среднесписочная численность работников 537 человек
В состав хозяйства входят 11 населенных пунктов: Рясна, Верхи, Чепе-ли, Лесок, Чернево, Заболотье, Мыкшицы, Оберовщина, Тумин, Лумна, Бордзевка. В каждый из населенных пунктов является отдельной бригадой и на каждой имеется своя ферма.
Правление хозяйства располагается в деревне Рясна, тут же находится автогараж, ремонтно-механическая мастерская и зерноток.
1.2 Специализация и сочетание отраслей на сельскохозяйственном
предприятии.
Деятельность хозяйства сосредоточена на молочно-мясном направле-нии. Для определения фактической специализации хозяйства определяем удельный вес отраслей в структуре товарной продукции, для чего из годового отчета берем показатели денежной выручки от реализации сельскохозяйст-венной продукции в динамике и в среднем за три последних года в сопоста-вимых ценах. Для этого составляем таблицу 1.1.Введение 3
1 Организационно-экономическая подготовка производства. Формы
и методы организации перехода на выпуск новой продукции 5
2 Разработка варианта организации работы
производственного подразделения 12
2.1 Обоснование выбора метода организации работы производственного
подразделения 12
2.2 Определение выходных временных параметров варианта организации
и построение графиков движения предметов труда по операциям 15
2.3 Выбор формы организации и определение заделов 21
2.4 Определение путей совершенствования разработанного варианта
организации 26
2.5 Оценка разработанного варианта на основе определения основных
технико–экономических показателей 33
Список использованных источников 38
Приложения А, Б, В – Графики движения партий предметов труда по
операциям в производстве
Приложение Г – Стандарт-план работы ОППЛ
Приложение Д – График движения межоперационных оборотных заделов
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.