Работа: Общепит_001(07.09.04)
Предмет: Мировая экономика и Международные экономические отношения
Вариант 3
По результатам хозяйственной деятельности за отчетный год ресторан «Минск» допус-тил перерасход издержек производства и обращения. Необходимо проанализировать ситуа-цию, выявить причины роста издержек, разработать комплекс мер по ликвидации непроиз-водительных расходов и экономному использованию средств.
Для решения данной ситуации необходимо:
1. Произвести анализ динамики издержек ресторана, определить размер и темп изме-нения уровня издержек.
2. Провести анализ издержек по статьям
3. Рассчитать относительную экономию (или перерасход) издержек по статьям и в це-лом по ресторану.
4. Определить влияние изменения объема товарооборота на издержки.
5. По результатам проведенного экономического анализа сформулируйте выводы и предложения.
Таблица 1
Информация об издержках производства и обращения ресторана «Минск», тыс. руб.
Статьи издержек Базисный год Отчетный год
1. Расходы на перевозки 62,4 163,3
2. Расходы на оплату труда 3023,5 11551,2
3. Расходы на содержание и аренду зданий, по-мещений, инвентаря 388,0 1359,6
4. Амортизация основных средств 496,7 712,2
5. Отчисления и затраты на ремонт основных средств 205,2 498,6
6. Износ санитарной одежды, столового белья, малоценных и быстроизнашивающихся предме-тов, столовой посуды и приборов 276,7 2486,8
7. Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд 803,8 3221,1
8. Расходы на хранение, подработку, подсорти-ровку и упаковку товаров 3,9 6,6
9. Расходы на рекламу 9,9 18,5
10. Проценты за пользование кредитами и зай-мами -- --
11. Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации -- --
12. Расходы на тару 3,3 5,6
13. Отчисления на социальные нужды 1013,4 3906,4
14. Налоги, сборы и отчисления, включаемые в издержки 267,1 1035,1
15. Прочие расходы 506,4 2039,0
Всего издержек производства и обращения 7060,3 27004,0
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.