Работа: Общая характеристика производственного процесса как объекта моделирования
Предмет:
1. Часть первая. 2
1.1. Производственные функции. 2
1.1.1. Общая характеристика производственного процесса как объекта моделирования. 2
1.1.2. Основные характеристики производственной функции. 4
1.1.3. Основные производственные функции. 7
1.1.4. Построение производственных функций 14
2. Часть вторая. 16
2.1. Задача 1. 16
2.2. Задача 2. 20
2.3. Задача 3. 22
Список использованной литературы: 24
2.1. Задача 1.
На основании приведенных в таблице исходных данных:
1) оценить степень связи между x и y;
2) используя метод наименьших квадратов, определить параметры линейной регрессии y=a+bx;
3) оценить качество полученной регрессии;
4) построить диаграмму рассеяния и теоретическую линию регрессии;
5) сделать выводы по результатам корреляционно-регрессионного анализа.
2.2. Задача 2.
Небольшое частное предприятие выпекает диетические хлебобулочные изделия. Оборудование позволяет выпекать 500, 600 или 700 кг в день. Спрос на эти изделия также может составлять 500, 600 или 700 кг в день. Если изделия не продаются в этот день, то они возвращаются на предприятие для переработки. Затраты на производство 1 кг изделий составляют 2 тыс.руб., а цена реализации – 3,5 тыс. руб. Дополнительные затраты в случае возврата составляют 1 тыс.руб на 1 кг изделий.
Необходимо определить ежедневный объем выпечки диетических хлебобулочных изделий, опираясь на подходы математической теории игр.
2.3. Задача 3.
Фирма выбирает страну в некотором регионе для создания совместного предприятия на основе данных экспертного анализа ожидаемой прибыли (в млн.д.е.): Определить, в какой стране целесообразнее создать совместное предприятие, если ожидаемая прибыль должна составить не менее 10 млн.д.е. при минимальном риске.
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.