Работа: Оборачиваемость оборотных средств Ювэйсервис - 2007 г
Предмет: Экономика общественного питания
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 46 стр., 3 рис., 7 табл., 50 источников, 8 прилож
ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА, ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ, АНАЛИЗ, РЕГУЛИРОВАНИЕ, ФАКТОРЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Объектом исследования данной работы является ТПЧУП «Ювэйсервис».
Предметом исследования является оборачиваемость оборотных средств ТПЧУП «Ювэйсервис».
Целью данной работы является разработка мероприятий по ускорению оборачиваемости.
Для достижения поставленной цели в работе поставлен ряд задач:
1) рассмотреть сущность и значение оборачиваемости;
2) провести анализ оборотных средств;
3) рассчитать влияние различных факторов на оборачиваемость;
4) разработать мероприятия по ускорению оборачиваемости.
Практическая значимость работы заключается в том, что данные выводы и разработки могут быть использованы для повышения товарооборачиваемости продукции и величины получаемой прибыли.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы управления и использования оборотных средств в
торговле………………………………………………………………….……4
1.1.Сущность оборотных средств их состав и структура, порядок расчета
их оборачиваемости…………………………………………………….....….4
1.2.Источники финансирования оборотных средств…………….…..….....17
2. Оценка оборачиваемости оборотных средств в торговле……………....20
2.1. Организационно-экономическая характеристика
ТПЧУП «Ювэйсервис»…………………………………………………………….20
2.2. Оценка динамики и развития оборачиваемости на данном предприятии………………………………………………………………………...32
3. Пути ускорения оборачиваемости………………………………… ……..36
Заключение……………………………………………………………….........41
Список использованных источников………………………………………...44
Приложения……………………………………………………………………47
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.