Работа: ОАО «Керамин» - диплом БНТУ 2006 г.
Предмет: Управление качеством
Введение………………………………………………………………………...…6
1.Научно-исследовательсский раздел: « Совершенствование методов оценки конкурентоспособности изделий»……………………………………………….7
1.1. Сущность категории «Конкурентоспособность продукции»………..…….7
1.2. Анализ существующих показателей и методов оценки конкурентоспособности изделий…………………………………………….…11
1.3. Совершенствование методов оценки конкурентоспособности изделий...20
2. Описание объекта и поставка задачи проектирования…………………..…24
2.1. Краткая характеристика предприятия и выпускаемой продукции………24
2.2. Описание и анализ проблем при повышении конкурентоспособности и расширения экспорта продукции………………………………………….……26
2.3. Постановка задач повышения конкурентоспособности и расширения экспорта продукции………………………………………………………….…..39
3. Технико-экономический анализ………………………………………….......43
3.1. Анализ технико-экономических показателей работы предприятия, конкурентоспособности продукции……………………………………………43
3.2. Анализ системы маркетинговых исследования и сбыта продукции….…46
3.3. Анализ существующей системы управления качеством продукции……50
3.4. Анализ системы управления ценами и затратами на производство продукции………………………………………………………………………...52
3.5. Анализ организации технической подготовки производства изделий.…53
3.6. Анализ технического уровня и организации производственных процессов…………………………………………………………………………54
3.7. Анализ системы стимулирования работников предприятия………..……56
3.8. Обобщение материалов и разработка основных направлений
повышения конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках……………………………………………………………………….……61
Заключение………………………………………………………….……………65
Литература…………………………………………………………….…………66
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.