Работа: Мотивация - 2013
Предмет: Управление персоналом
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 45 с., 7 рис., 19 табл., 20 источников, 3 прил.
МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ, МОТИВАЦИЯ, НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ, ПОТРЕБНОСТЬ, СИСТЕМА МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ, СТРАТЕГИИ МОТИВАЦИИ, РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА, ТЕОРИИ МОТИВАЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Объект исследования - эффективность функционирования ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».
Предмет исследования - система мотивации труда в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».
Цель работы: оценить систему мотивации труда в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» и обосновать пути повышения эффективности функционирования организации за счет совершенствования системы мотивации труда.
Методы исследования: диалектический, системный, сравнительного анализа, графический, группировки данных.
Исследования и разработки: изучены перспективные направления развития системы мотивации труда в организации, дана оценка системы мотивации в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», разработаны предложения по ее совершенствованию.
Элементы научной новизны: разработана методика оценки системы мотивации на основе установления ее соответствия базовым стратегиям мотивации; разработан вариант социального пакета, ориентированного на обеспечение жизненными благами не только работника организации, но и членов его семьи; разработана схема процесса развития профессионального роста персонала организации.
Область возможного применения: оценка развития системы мотивации в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
_______________________
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Система мотивации и стимулирования работников в организации 5
1.1 Сущность и теории мотивации 5
1.2 Мотивация как составная часть экономической деятельности и социальной политики организации 8
1.3 Формирование системы мотивации и работников в организации 10
2 Анализ состояния системы мотивации и стимулирования на ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» 14
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» 14
2.2 Анализ мотивации ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» 19
3 Пути совершенствования системы мотивации труда в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» 26
3.1 Мероприятия по повышению мотивации персонала
3.2 Экономическая эффективность повышения мотивации 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39
ПРИЛОЖЕНИЕ А 41
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 43
ПРИЛОЖЕНИЕ В 45
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.