Работа: Маркетинг. Принципы и технология маркетинга в свободной рыночной системе: Учебник для вузов/Под ред. Н.Д. Эриашвили. — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. — 255с.
Предмет: Маркетинг
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 9
ВОЗНИКНОВЕНИЕ МАРКЕТИНГА, ЕГО КОНЦЕПЦИИ И СРЕДА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ 9
1.1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ МАРКЕТИНГА 9
1.2. РАЗВИТИЕ МАРКЕТИНГА В РОССИИ 11
1.3. КОНЦЕПЦИИ МАРКЕТИНГА И ЭВОЛЮЦИЯ ИХ РАЗВИТИЯ 12
1.4. СРЕДА МАРКЕТИНГА 13
ГЛАВА 2 14
РЫНОК КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА МАРКЕТИНГА 14
2.1. ДВА ТИПА СИСТЕМЫ ХОЗЯЙСТВА 15
2.2. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ 16
ГЛАВА 3 21
МОДЕЛИ РЫНКА 21
ГЛАВА 4 27
СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 27
4.1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В МАРКЕТИНГЕ 27
4.2. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 29
4.3. ПРОЦЕДУРА МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 31
ГЛАВА 5 35
ФУНКЦИИ МАРКЕТИНГА 35
ГЛАВА 6 40
НАБОР МАРКЕТИНГОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ 40
ГЛАВА 7 46
РЕКЛАМА В СИСТЕМЕ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ 46
7.1. ИНСТРУМЕНТЫ РЕКЛАМЫ 47
7.2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕКЛАМА 47
7.3. ПЛАНИРОВАНИЕ И КОНТРОЛИРОВАНИЕ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 48
7.4. РЕКЛАМНЫЕ КОМПАНИИ 50
7.5. СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ 51
7.6. МЕТОДЫ СОСТАВЛЕНИЯ РЕКЛАМНОГО СООБЩЕНИЯ 55
ГЛАВА 8 57
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКТА 57
8.1. ПЛАНИРОВАНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ 57
8.2. ТИПЫ СРЕДЫ, В КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ 58
8.3. КАНАЛЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ 58
8.4. ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ 62
8.5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ И СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТА ПО ПРОДАЖАМ 63
8.6. ПРОЦЕСС ПРОДАЖИ 65
ГЛАВА 9 67
ПОТРЕБИТЕЛИ И РЫНОК 67
9.1. ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ 67
9.2. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 71
9.3. ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 75
ГЛАВА 10 77
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ 77
10.1. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА 78
10.2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТА 79
10.3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ (МАГАЗИНА) 80
10.4. ЦЕНЫ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 82
10.5. РЕКЛАМА, ПРОДВИЖЕНИЕ И ПАБЛИСИТИ 83
ГЛАВА 11 84
ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 84
11.1. СУЩНОСТЬ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ МАРКЕТИНГА 84
11.2. ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. НАПРАВЛЕНИЯ ТОВАРНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ 88
11.3. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 89
11.4. СУЩНОСТЬ И НАПРАВЛЕННОСТЬ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ 92
11.5. ВЫБОР СПОСОБОВ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ 96
11.6. ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ И РЕКЛАМА 97
ГЛАВА 12 98
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ 98
12.1. ОСОБЕННОСТИ И ФУНКЦИИ АГРОМАРКЕТИНГА 98
12.2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АГРОМАРКЕТИНГОМ 100
12.3. СИСТЕМА АГРОМАРКЕТИНГОВОЙ ИНФОРМАЦИИ 103
12.4. СИСТЕМА ПЛАНИРОВАНИЯ АГРОМАРКЕТИНГА 105
ГЛАВА 13 108
БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ 108
13.1. ХАРАКТЕРИСТИКА БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 108
13.2. ОСОБЕННОСТИ БАНКОВСКОГО МАРКЕТИНГА 109
13.3. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАК СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 111
ГЛАВА 14 113
МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРКЕТИНГ 113
14.1. КОНЦЕПЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА 113
14.2. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫНКА (СЕГМЕНТАЦИЯ, ТОВАРНАЯ И СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА) 115
14.3. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА 117
ГЛАВА 15 120
ЭТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАРКЕТИНГА 120
ГЛАВА 16 123
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ПРИНЦИПЫ И ПОНЯТИЯ В СИСТЕМЕ МАРКЕТИНГА 123
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ 142
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 148
МАРКЕТИНГ 152
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.