Работа: Классификация факторов и резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности
Предмет:
1. Классификация факторов и резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности 3
2. Анализ финансовых результатов деятельности организации 8
Задача 1 13
Задача 2 17
Задача 3 19
Задача 4 21
Список использованных источников 23
Задача 1
Бухгалтерский баланс на 1 января 2006 г.
Используя Инструкцию по анализу и контролю за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности (2004г.), рассчитать показатели (критерии) для обоснования решения о признании структуры бухгалтерского баланса неудовлетворительной, а организации – не-платежеспособной. Сделать выводы об изменении финансового состояния ор-ганизации на начало и конец анализируемого периода.
Задача 2
Рассчитать показатели финансовой устойчивости организации, сравнить в динамике, дать оценку. Результаты оформить в таблице.
Задача 3
На основании исходных данных способом абсолютных разниц проанали-зировать влияние факторов на выполнение плана по выпуску продукции. Сде-лать выводы.
Показатели План Факт Отклонение
Объем выпущенной продукции, тыс. руб. 9 433,6 9 046,8 ?
Среднегодовая стоимость, тыс. руб.
- основных производственных фондов (ОПФ) 10 000 10 500 ?
- активной части ОПФ 8 800 8 400 ?
Фондоотдача активной части ОПФ, руб. 1,072 1,077 ?
Задача 4
Определить изменение фактической выручки от реализации продукции по сравнению с планом за счет изменения количества, структуры, цены реализо-ванных изделий. Сформулировать выводы.
Вид про-дукции Количество реализо-ванной продукции, шт. Цена реализованной продукции, тыс. руб. Выручка от реализа-ции продукции, тыс. руб.
план факт план факт план факт
1 2 3 4 5 6 7
А 950 990 50 60 47 500 59 400
Б 650 600 80 75 52 000 45 000
В 400 610 65 63 26 000 38 430
ИТОГО 2 000 2 200 Х Х 125 500 142 830
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.