Работа: Эффективность
Предмет: Экономика предприятий
Введение……………………………………..…………………………………4
1 Теоретические основы эффективности как
экономической категории……………………………………………………….....6
1.1 Понятие эффективности производства…………………………………..6
1.2 Методы оценки эффективности производства………………….………17
2 Анализ факторов экономической эффективности на Минском
хлеб**озаводе №4………………………………………………..………………..….28
2.1 Краткая характеристика Минского хлебо**завода №4…………………...28
2.2 Источники, качество и структура сырьевой базы………………………39
2.3 Мощность, качество и структура материально-технической
базы предприятия……………………………………………………………...…..41
2.4 Система управления, организации и оплаты труда……………………..44
2.5 Количество, качество, структура, себестоимость и цена
готовой продукции……………………………………………………………..….53
3 Направления повышения экономической эффективности производства Минского хлеб**озавода №4…………………..........................................................59
3.1 Оптимизация сырьевой базы…………………….……………………….59
3.2 Повышение качества и улучшение ассортимента готовой
продукции………………………………………….……………………………….61
3.3 Снижение трудо-, энерго- и ресурсоемкости производства……….…..68
3.4 Совершенствование экономического механизма взаимоотношений с хозяйствами сырьевой зоны, предприятиями торговли, банками и т.д….....….71
3.5 Обоснование бизнес-плана развития предприятия…………………..…75
Заключение…………………………………………………………………....87
Список использованных источников………………………………………..92
Приложения…………………...……………………………………………....94
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.