Работа: Боев B.Р., Румянцева Е.Е., Дадалко В.A. Продовольственная безопасность СНГ: выбор альтернативы на пороге XXI века. – М.-Мн.: "Армита - Маркетинг, Менеджмент", 1998. – 444с.
Предмет: Экономика и анализ агропромышленного комплекса
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
1.1. Результаты аграрных преобразований
1.2. Анализ теоретической платформы проводимых аграрных преобразований
1.3. Аграрная политика и реформирование АПК
1.4. Основы программно-целевого управления агропромышленным комплексом
2. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ
2.1. Варианты определения продовольственной безопасности (исторический аспект)
2.2. Система регулирования качества продовольствия
2.3. Аспекты разработки приоритетов политики продовольственной безопасности
2.4. Оценка затрат на политику продовольственной безопасности
2.5. Экологическая политика — составляющая генеральной цели аграрной политики
3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
3.1. Повышение эффективности работы предприятий АПК
3.1.1. Развитие рынков сельскохозяйственной продукции
3.1.2. Техническое перевооружение предприятий АПК
3.1.3. Реорганизация предприятий и изменение форм собственности
3.1.4. Совершенствование земельных отношений
3.2. Внешнеэкономическая политика развития АПК
3.3. Национальная политика питания
4. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ
4.1. Направления совершенствования системы управления АПК
4.1.1. Государственное управление
4.1.2. Хозяйственное управление
4.1.3. Развитие местного самоуправления
4.2. Концепция государственной поддержки сельских товаропроизводителей
4.2.1. Политика поддержки доходов сельских товаропроизводителей
4.2.2. Сокращение издержек сельскохозяйственного производства
4.2.3. Увеличение валового дохода сельских товаропроизводителей
4.2.4. Финансирование агропромышленного производства
4.3. Теневая экономика и реформирование АПК
5. ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ
5.1. Укрупненная оценка приоритетов аграрной политики СССР и государств — участников СНГ
5.2. Критерии оценки результативности аграрных реформ
5.3. Анализ "затраты — выгоды" — основа формирования приоритетов аграрной политики
5.4. Оценка эффективности инвестиционных проектов в АПК
5.4.1. критерии оценки эффективности инвестиционных проектов
5.4.2. Данные для анализа эффективности проекта
5.4.3. Основные этапы анализа рентабельности проекта
5.4.4. Интерпретация результатов анализа эффективности
5.4.5. Финансовые коэффициенты проекта
5.4.6. Использование программных средств при анализе эффективности
5.4.7. Анализ проекта до и после финансирования
5.4.8. Бюджетная эффективность
5.4.9. Экономическая эффективность
5.4.10. Учет факторов неопределенности и риска
6. ОСОБЕННОСТИ АГРАРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В ГОСУДАРСТВАХ — УЧАСТНИКАХ СНГ
6.1. Российская Федерация
6.2. Республика Беларусь
6.3. Закавказье
6.4. Республики Средней Азии
6.5. Казахстан
6.6. Украина
6.7. Молдова
7. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ
7.1. Продовольственная безопасность и международные экономические организации
7.1.1. Концепция "Всемирной продовольственной безопасности" и ВТО
7.1.2. НАФТА
7.1.3. МЕРКОСУР
7.1.4. Межгосударственная экономическая интеграция в Азиатско-Тихоокеанском регионе
7.1.5. Сценарии развития интеграции в рамках Европейского Союза
7.2. Цели и основные этапы развития экономической интеграции государств — участников СНГ
7.2.1. Опыт развития интеграционных процессов в СНГ: идеология и практика
7.2.2. Базовые теоретические предпосылки развития СНГ
7.3. Объективные закономерности проведения внешнеторговой политики
7.4. Переход от стратегии достижения национальной продовольственной безопасности к продовольственной безопасности СНГ
7.5. Научно-информационная база обеспечения экономической интеграции АПК государств — участников СНГ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.