Работа: Анализ основных средств
Предмет: Анализ хозяйственной деятельности
Задание 5
№1. По данным табл. 1 составить баланс основных средств ресторана. Недостающие показатели рассчитать самостоятельно.
Таблица 1. Состав основных средств и их движение в базисном году, млн.р.
Виды основных средств Остаток
на начало года Уд.
вес, % поступило выбыло Остаток на конец года Уд.
вес, %
Здания
Сооружения
Передаточные устройства
Машины и оборудование
Транспортные средства
Инструмент, инвентарь
Другие виды основных средств
Итого:
В том числе:
Производственные
Непроизводственные 5978
290
433
2661
120
243
28
1210 3610
200
920
1300
120
12
3
1340 159
10
110
270
5
7
17
240
Для повышения эффективности использования основных фондов рекомендуется привести численность рабочих мест к оптимальной путем совмещения профессий, объединения некоторых структурных подразделений, перераспределения функций работников и устранения дублирующих друг друга операций; увеличения товарооборота (в т.ч. и по продукции собственного производства); ускорения оборачиваемости капитала; внедрения механизации и автоматизации работ; планирования и внедрения мероприятий по снижению себестоимости продукции; премирования за перевыполнение плана по объему и по срокам.
Вернуться назад к списку работ... Курсовые от 10 р. Дипломные от 20 р.